» » Код Войнича. Самый загадочный манускрипт в мире (2010)

Закладки Код Войнича. Самый загадочный манускрипт в мире (2010) смотреть онлайн

Код Войнича. Самый загадочный манускрипт в мире (2010)

О фильме Код Войнича. Самый загадочный манускрипт в мире. Люди всегда шифровали свои секреты. Рано или поздно почти все их расшифровывали. Но среди множества древних шифров один стоит особняком. Этот текст столетиями выдерживал все попытки выведать его тайны. Манускрипт Войнича: самая загадочная книга в мире. Более 200 страниц, написанных неизвестным автором совершенно непонятным алфавитом на неизвестном языке, иллюстрированных картинками головоломками.

Информация о киноленте:
Название: Код Войнича. Самый загадочный манускрипт в мире смотреть онлайн
Оригинальное название: The Voynich Code. The World’s Most Mysterious Manuscript
Год выпуска: 2010
Кино жанр: Документальный
Выпущено: Германия
Продолжительность: 00:50:18
Режиссер постановщик: Клаус Штайндл, Андреас Зульцер.

смотреть фильм Код Войнича. Самый загадочный манускрипт в мире / The Voynich Code. The World’s Most Mysterious Manuscript онлайн бесплатно в хорошем качестве







Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.
Николай
Добрый день!
Меня зовут Николай.
К вопросу о ключе к рукописи Войнича.
На сегодня у меня есть добавить по этому вопросу следующее.
Рукопись написана не буквами, а знаками, обозначающими буквы алфавита одного из древних языков. Более того, в тексте имеются ещё 2 уровня шифрования, которые практически исключают возможность компьютерного перевода даже после замены знаков буквами.
Мною подобран ключ, с помощью которого в первом разделе я смог прочесть следующие слова: конопля, одежда из пеньки; пища, еда (лист 20 по нумерации в интернете); очищать (кишечник), знание, возможно, желание, пить, сладкий напиток (нектар), созревание (зрелость), считать, полагать (лист 107); пить; шесть; расцвет; растущий; насыщенный; горох; сладкий напиток, нектар и др. Это только короткие слова, 2-3 знака. Для перевода слов состоящих более чем из 2-3 знаков необходимо знание этого древнего языка. Дело в том, что некоторым знакам соответствуют по две буквы. Таким образом, например, слову состоящему из трех знаков могут соответствовать до шести букв из которых три лишние. В итоге необходимо из шести букв определить смысловое слово из трех букв. Естественно, без знания этого языка сделать это очень трудно даже при наличии словаря.
С уважением, Николай.
  • 25 августа 2015 22:10
  • Статус:
  • комментариев
  • публикаций